Hola hola!!
Les comparto esta rica receta para comer berenjenas! Queda buenísima!! Yo la comí con arroz y ensaladas !!
- 2 berenjenas medianas
- 1/2 zapallo italiano cortado en cubos pequeños
- 1 cebolla pequeña cortada en cubos pequeños
- 1-2 dientes de ajo (o a gusto)
- 1 puñado de cilantro picado fino
- 1 taza salsa pomodoro natural o la que uses
- condimentos a gusto
- a gusto queso vegano (opcional)
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Cortar una berenjena en rodajas finas para usarla de capas para la lasaña, agrégala en un bol y aliña con un poco de sal y aceite de oliva. Revuelve y deja a un lado.
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Aparte corta la otra berenjena en cuadritos pequeños para hacer el sofrito. Ponla en un bol con sal y revuelve.
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Pre calienta el horno a 200°C
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Calienta un sartén a fuego alto y saltea la cebolla con el ajo por unos 10 minutos.
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Incorpora la berenjena y sigue cocinando a fuego medio por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Agrega el zapallo y condimentos a gusto (yo agregué un poco de orégano, tomillo y pimienta), cocina por 5 minutos más.
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Incorpora la salsa pomodoro y el cilantro picado. Si es muy espesa la salsa, agrega un chorrito de agua, y deja reducir al fuego por unos 10 minutos. Luego retira del fuego.
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En una fuente para horno haz una capa con las berenjenas cortadas en rodajas, encima coloca la salsa y luego (opcional) agrega un poco de queso vegetal rallado.
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Luego, haz otra capa de berenjenas, salsa y termina con otro poco de queso vegetal encima.
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Lleva la lasaña al horno por unos 20 minutos
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Servir caliente