Lasaña de Berenjenas


Cantidad: 4 porciones
Ingredientes
  • 2 berenjenas medianas
  • 1/2 zapallo italiano cortado en cubos pequeños
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos pequeños
  • 1-2 dientes de ajo (o a gusto)
  • 1 puñado de cilantro picado fino
  • 1 taza salsa pomodoro natural o la que uses
  • condimentos a gusto
  • a gusto queso vegano (opcional)
Preparación
  1. Cortar una berenjena en rodajas finas para usarla de capas para la lasaña, agrégala en un bol y aliña con un poco de sal y aceite de oliva. Revuelve y deja a un lado.

  2. Aparte corta la otra berenjena en cuadritos pequeños para hacer el sofrito. Ponla en un bol con sal y revuelve.

  3. Pre calienta el horno a 200°C

  4. Calienta un sartén a fuego alto y saltea la cebolla con el ajo por unos 10 minutos. 

  5. Incorpora la berenjena y sigue cocinando a fuego medio por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Agrega el zapallo y condimentos a gusto (yo agregué un poco de orégano, tomillo y pimienta), cocina por 5 minutos más.

  6. Incorpora la salsa pomodoro y el cilantro picado. Si es muy espesa la salsa, agrega un chorrito de agua, y deja reducir al fuego por unos 10 minutos. Luego retira del fuego.

  7. En una fuente para horno haz una capa con las berenjenas cortadas en rodajas, encima coloca la salsa y luego (opcional) agrega un poco de queso vegetal rallado.

  8. Luego, haz otra capa de berenjenas, salsa y termina con otro poco de queso vegetal encima.

  9. Lleva la lasaña al horno por unos 20 minutos

  10. Servir caliente