Charquicán con Quínoa

 Porciones: 4-5 personas
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Fácil

Hace unos días hice mi receta de charquicán pero en vez de la carne de soya le puse quínoa, les dejo la receta, queda muy rica, además que la quínoa es una muy buena fuente de proteína 

 

Ingredientes

  • 3/4 de taza de quínoa
  • 6 papas medianas, peladas o con piel, cortadas en cuartos
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 3 choclos pequeños desgranados (o puede ser congelado)
  • 400 gr de zapallo cortado en cubos de 1×1 aprox
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 200 gr de arvejas cocidas (pueden ser congeladas)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají color
  • 200 cc de agua aprox.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remojar la quínoa toda la noche y cocinar
  2. Calentar el aceite a fuego medio y sofreír el ajo y la cebolla, cuando esté transparente aumentar un poco el fuego, agregar ají color, orpegano y sofreír por unos 10 minutos más
  3. Retirar del fuego y agregar sal y pimienta.
  4. Aparte, en una olla agregar el agua, las zanahorias, papas y choclo. Cocinar a fuego medio por 10 minutos desde que comienza a hervir. Luego agregar el zapallo y las arvejas, continuar cocinando hasta que las verduras estén blandas (unos 15 minutos aprox.) pero no recocidas.
  5. Machacar un poco las verduras con un tenedor o cuchara de madera y salpimentar.
  6. Agregar la mezcla de quínoa y revolver mezclando todo
  7. Cocinar por 10 minutos más y rectificar sazón (prueba la sal)
  8. Servir caliente 

 

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