¡¡Galletitas crocantes y ricas!!

- 1 y 3/4 taza avena integral
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/4 taza azúcar integral (o azúcar a elección, ej: de coco o panela)
- 14 unidades dátiles con carozo (puedes reemplazar por azúcar a elección)
- 80 ml aceite vegetal suave (yo usé de oliva extra virgen)
- 1 cucharada linaza molida (harina de linaza)
- 60 ml leche vegetal (yo usé de avena) o agua
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 2 cucharaditas coco rallado
- 1 puñado pasas morenas
- 1 pizca sal
-
Remojar los dátiles sen agua caliente por 15 minutos y descarozar. Aplastar con un tenedor hasta dejarlos como una pasta (si quieres puedes molerlos en la juguera o mini pymer para que quede más homogéneo)
-
Pre calentar el horno a 180°C
-
Triturar la avena en la procesadora hasta que quede tipo harina. Si usas harina de avena este paso se salta.
-
Mezclar la harina de avena con el bicarbonato, canela, coco, pasas y sal
-
En un bol bate la linaza con la leche vegetal
-
Agrega a esta mezcla la panela (o azúcar a elección) y la "pasta" de dátiles. Remover bien todo.
-
Agregar el aceite. Batir fuerte y con energía por un minuto para que emulsionen los ingredientes.
-
Vertir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla bien
-
En un silpat o superficie de repostería para horno, deposita la masa dosificándola en bolitas y aplastándolas con un tenedor o cuchara. Yo usé una cuchara de té para ir dosificando la cantidad.
-
Hornear por 10 a 12 minutos (cuidado que no se quemen)
-
Sacarlas del horno, dejar enfriar en la lata por 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que reposen mientras terminan de enfriarse (quedarán mas crocantes)
-
Comer o guardar en frasco