Porciones: 4-5 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Acá les dejo otro clásico y emblema de la gastronomía chilena Me gusta muuuucho este plato. Es rico para un almuerzo o cena, acompañado de ensaladas y un buen merkén
Ingredientes
- 1 taza de carne de soya
- 5 papas medianas, peladas o con piel, cortadas en cubos de 1×1 cms aprox
- 200 gr de zapallo cortado en cubos de 1x1cms aprox
- 1 cebolla picada fina en cuadritos
- 1 zanahoria cortada en cubitos o rallada
- 1 tomate cortado en cubos pequeños (mejor si es sin las pepas)
- 2 diente de ajo picados fino (o cantidad a gusto)
- 1/2 taza de choclo en grano
- 1/2 taza de arvejas congeladas
- 1 o 2 ají verde desvenado y cortado en cubos pequeños (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ají color
- 200 cc de agua aprox.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Remojar la carne de soya 10 minutos en agua caliente (mejor si es con condimentos para más sabor) y colar.
- Calentar el aceite a fuego medio y sofreír la cebolla con el ajo y los condimentos, cuando esté transparente aumentar un poco el fuego, agregar la zanahoria, ají, el tomate y carne de soya, sofreír unos minutos más.
- Agregar las papas y el zapallo, tapar con agua fría y dejar cocinar tapado por 10 minutos desde que hierva el agua.
- Luego, agregar las arvejas y choclo. Tapar y cocinar 5 minutos más.
- Machacar a gusto las verduras con un tenedor o cuchara de madera y salpimentar.
- Rectificar sabores
- Servir caliente, a mi me gusta con cilantro picado