Charquicán

 Porciones: 4-5 personas
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Fácil

Acá les dejo otro clásico y emblema de la gastronomía chilena   Me gusta muuuucho este plato. Es rico para un almuerzo o cena, acompañado de ensaladas y un buen merkén

 

Ingredientes

  • 1 taza de carne de soya
  • 5 papas medianas, peladas o con piel, cortadas en cubos de 1×1 cms aprox
  • 200 gr de zapallo cortado en cubos de 1x1cms aprox
  • 1 cebolla picada fina en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en cubitos o rallada
  • 1 tomate cortado en cubos pequeños (mejor si es sin las pepas)
  • 2 diente de ajo picados fino (o cantidad a gusto)
  • 1/2 taza de choclo en grano
  • 1/2 taza de arvejas congeladas
  • 1 o 2 ají verde desvenado y cortado en cubos pequeños (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají color
  • 200 cc de agua aprox.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remojar la carne de soya 10 minutos en agua caliente (mejor si es con condimentos para más sabor) y colar.
  2. Calentar el aceite a fuego medio y sofreír la cebolla con el ajo y los condimentos, cuando esté transparente aumentar un poco el fuego, agregar la zanahoria, ají, el tomate y carne de soya, sofreír unos minutos más.
  3. Agregar las papas y el zapallo, tapar con agua fría y dejar cocinar tapado por 10 minutos desde que hierva el agua.
  4. Luego, agregar las arvejas y choclo. Tapar y cocinar 5 minutos más.
  5. Machacar a gusto las verduras con un tenedor o cuchara de madera y salpimentar.
  6. Rectificar sabores
  7. Servir caliente, a mi  me gusta con cilantro picado

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