Galletas de Avena y Cacao

Unas galletitas de avena ricas y saludables!

Galletas de Avena y Cacao
Tiempo preparación
25 mins
Tiempo cocción
12 mins
Tiempo total
37 mins
 
Cantidad: 16 galletas
Ingredientes
  • 1 y 3/4 taza avena integral o harina de avena
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 taza panela granulada (o azúcar a elección, ej: de coco o integral)
  • 14 dátiles con carozo
  • 80 ml aceite vegetal suave (yo usé de oliva extra virgen)
  • 1 cucharada linaza molida
  • 60 ml leche vegetal (yo usé de avena) o agua
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharada cacao amargo en polvo
  • 1 pizca sal
Preparación
  1. Remojar los dátiles sen agua caliente por 15 minutos y descarozar. Aplastar con un tenedor hasta dejarlos como una pasta (si quieres puedes molerlos en la juguera o mini pymer para que quede más homogéneo)

  2. Pre calentar el horno a 180°C

  3. Moler la avena en la procesadora hasta que quede tipo harina. Si usas harina de avena este paso se salta.

  4. Mezclar la harina de avena con el bicarbonato, cacao y sal

  5. En un bol bate la linaza con la leche vegetal

  6. Agrega a esta mezcla la panela (o azúcar a elección) y la "pasta" de dátiles. Remover bien todo.

  7. Agregar el aceite y la vainilla. Batir fuerte y con energía por un minuto para que emulsionen los ingredientes.

  8. Vertir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla bien

  9. En un silpat o superficie de repostería para horno, deposita la masa dosificándola en bolitas y aplastándolas con un tenedor o cuchara. Yo usé una cuchara de té para ir dosificando la cantidad. 

  10. Hornear por 10 a 12 minutos (cuidado que no se quemen)

  11. Sacarlas del horno, dejar enfriar en la lata por 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que reposen mientras terminan de enfriarse (quedarán mas crocantes)

  12. Comer o guardar en frasco

Notas

Si quieres hacerle formas a las galletas (como las de corazón), al sacarlas del horno córtalas con un molde de galletas antes de que se enfríen.

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