¡Hola Querides!
En estas burger puedes reemplazar la carne de soya por arroz o quinoa cocidos u otro similar Si tienen dudas me las dejan abajo. Y para más claridad de la receta pueden ir a mis historias destacadas en Insta @recetasdejavi “BurgerLentejas” y ver el paso a paso 🙂
- 2 tazas lentejas cocidas
- 1 1/2 taza carne de soya previamente hidratada (en agua caliente por 30 mins)
- 2 huevos de chia (2 cucharadas de chia hidratadas en 6 cucharadas de agua por 15 mins)
- 2 cucharadas ketchup o salsa bbq
- 2 cucharadas cilantro o perejil o espinaca u otro, picado fino
- 1 cucharada salsa de soya
- Opcional si no pega bien la mezcla batir 4 cucharadas de harina de garbanzo con 8 de agua y agregar a la mezcla
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Triturar en la procesadora la carne de soya hidratada o lo que elegiste, junto con la salsa de tomate, condimentos, chorrito de salsa de soya.
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Pasar a un bol y mezclar con las lentejas cocidas (si quieres puedes triturar también la mitad de las lentejas para que pegue más la mezcla si es que están muy secas) ⠀
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Agregar al bol los demás ingredientes (cilantro, huevo de chia, mezcla de harina de garbanzos)
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Deja reposar la mezcla en el refrigerador unos 30 mins
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Con las manos forma las burgers
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Para dorarlas (está todo cocido así que lo importante aquí es el dorado):
IMPORTANTE: ¡sartén bien caliente! ⠀
Ccuando el sartén esté caliente vas a agregar un chorrito de aceite⠀
Poner a dorar las burger unos 3-4 mins por lado ⠀
*Este paso es importante porque el dorado le dará consistencia a la burger. Si tienes el sartén no tan caliente, puede no funcionar y pueden desarmarse.