Hamburguesas de Lentejas y Carne de Soya
Tiempo preparación
45 mins
Tiempo cocción
15 mins
Tiempo total
1 hr
 
Ingredientes
  • 2 tazas lentejas cocidas
  • 1 1/2 taza carne de soya previamente hidratada (en agua caliente por 30 mins)
  • 2 huevos de chia (2 cucharadas de chia hidratadas en 6 cucharadas de agua por 15 mins)
  • 2 cucharadas ketchup o salsa bbq
  • 2 cucharadas cilantro o perejil o espinaca u otro, picado fino
  • 1 cucharada salsa de soya
  • Opcional si no pega bien la mezcla batir 4 cucharadas de harina de garbanzo con 8 de agua y agregar a la mezcla
Preparación
  1. Triturar en la procesadora la carne de soya hidratada o lo que elegiste, junto con la salsa de tomate, condimentos, chorrito de salsa de soya. 

  2. Pasar a un bol y mezclar con las lentejas cocidas (si quieres puedes triturar también la mitad de las lentejas para que pegue más la mezcla si es que están muy secas) ⠀

  3. Agregar al bol los demás ingredientes (cilantro, huevo de chia, mezcla de harina de garbanzos) 

  4. Deja reposar la mezcla en el refrigerador unos 30 mins 

  5. Con las manos forma las burgers

  6. Para dorarlas (está todo cocido así que lo importante aquí es el dorado):

    IMPORTANTE: ¡sartén bien caliente! ⠀

    Ccuando el sartén esté caliente vas a agregar un chorrito de aceite⠀

    Poner a dorar las burger unos 3-4 mins por lado ⠀

    *Este paso es importante porque el dorado le dará consistencia a la burger. Si tienes el sartén no tan caliente, puede no funcionar y pueden desarmarse.