Esta receta es de mi amigo Seba que tiene muchas recetas ricas en su cuenta de instagram @sebaqurles ¡Para que vayan a darse una vuelta!
Este paté en particular es muy rico porque la combinación con las nueces es maravillosa Anímense a probarla
- 2 tazas Lentejas cocidas
- 1/4 taza Líquido de cocción de las lentejas o agua
- 1/2 taza Nueces
- 1 cucharada Aceite de oliva o la que tengas
- 1 cucharada Levadura nutricional opcional
- 1/4 cucharadita Humo líquido opcional
- 1/2 cucharada Orégano
- 1/2 cucharadita Ajo en polvo
- 1 pizca Comino en polvo
- 1 pizca Merkén
- Salpimienta a gusto
-
Poner en un sartén antiadherente - previamente bien caliente al fuego- un chorrito de aceite de oliva y saltear las nueces con la mitad del orégano más una pizca de sal extra.
Revolver constantemente hasta que las nueces se hayan dorado bien, sacar del fuego y reservar.
-
En una procesadora agregamos todos los demás ingredientes, procesamos una vez, hasta lograr que todo esté bien mezclado, paramos la maquina y agregamos las nueces para volver a procesar.
Procesamos hasta conseguir una pasta de tu gusto.
Y listo!
Para cocinar las lentejas:
Remojar las lentejas mínimo 3 hora y desechar el agua de remojo. Luego cocerlas a fuego medio a partir de agua caliente por 30 minutos o hasta que estén completamente cocida.
🥰
Puedes modificar las cantidades de los condimentos por si te gusta un sabor más picante, le agregas más merken; sí te gusta más sabor umami, le agregas más levadura nutricional y humo líquido. Vas probando según tus gustos y según los ingredientes a tu disposición.
💡También las nueces las puedes reemplazar por champiñones o una mezcla de ambos, haciendo el mismo proceso del salteado antes.
Conservación🥣
Idealmente guardarlo en frascos de vidrio y en el refrigerador te durará menos de lo que pueda echarse a perder! Pero dura al menos 4 días.