Este es un guiso muy simple y nutritivo que puedes preparar junto a un arroz basmati, quinoa o papas
- 1 taza lentejas
- 3 cebollines picados (separar parte blanca de la verde)
- 1 trozo pimentón cortado en cubitos
- 2 dientes ajo picado fino
- 1 cucharadita jengibre rallado
- 1 cucharadita curry
- 1 cucharadita garam masala
- 3 cucharadas salsa de soya
- 1/2 taza salsa pomodoro
- 1-2 hojas laurel
- 4 cucharadas cilantro picado fino
- 400 cc leche de coco opcional
- Sal de mar, pimienta, aceite de oliva
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Remojar las lentejas 3 horas o desde la noche anterior.
Quitar agua de remojo.
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Calentar un wok a fuego alto. Agregar un chorrito de aceite de oliva, y saltear el ajo, jengibre y la cebolla por unos 5 minutos
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Incorporar todas las especias (cúrcuma, curry, garam masala, laurel, etc) 🌿
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Incorporar el pimentón, revolver y sofreir por unos minutos más y salpimentar ⠀
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Agregar la leche de coco y las lentejas, taparlas con agua fría unos 3 cms por encima del guiso y agregar la salsa de soya, el ají y salsa pomodoro (opcionales)
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Desde que hierve el agua cocinar por unos 20 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocidas🍵
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Terminar agregando el cilantro y la parte verde del cebollín picadas, revolver y retirar del fuego. ⠀
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Servir caliente y disfrutar 👌 ⠀
CONSEJO: para que estos guisos les queden un poquito más cremosos puedes sacar 1-2 cucharones de las lentejas ya cocidas en la olla y triturar en la licuadora o mini pymer. Después volver a incorporar al guiso 😻