Guiso de Lentejas con especias indias

Este es un guiso muy simple y nutritivo que puedes preparar junto a un arroz basmati, quinoa o papas

Guiso de lentejas con especias indias
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo cocción
30 mins
Tiempo total
45 mins
 
Ingredientes
  • 1 taza lentejas
  • 3 cebollines picados (separar parte blanca de la verde)
  • 1 trozo pimentón cortado en cubitos
  • 2 dientes ajo picado fino
  • 1 cucharadita jengibre rallado
  • 1 cucharadita curry
  • 1 cucharadita garam masala
  • 3 cucharadas salsa de soya
  • 1/2 taza salsa pomodoro
  • 1-2 hojas laurel
  • 4 cucharadas cilantro picado fino
  • 400 cc leche de coco opcional
  • Sal de mar, pimienta, aceite de oliva
Preparación
  1. Remojar las lentejas 3 horas o desde la noche anterior.

    Quitar agua de remojo.

  2. Calentar un wok a fuego alto. Agregar un chorrito de aceite de oliva, y saltear el ajo, jengibre y la cebolla por unos 5 minutos

  3. Incorporar todas las especias (cúrcuma, curry, garam masala, laurel, etc) 🌿

  4. Incorporar el pimentón, revolver y sofreir por unos minutos más y salpimentar ⠀

  5. Agregar la leche de coco y las lentejas, taparlas con agua fría unos 3 cms por encima del guiso y agregar la salsa de soya, el ají y salsa pomodoro (opcionales)

  6. Desde que hierve el agua cocinar por unos 20 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocidas🍵

  7. Terminar agregando el cilantro y la parte verde del cebollín picadas, revolver y retirar del fuego. ⠀

  8. Servir caliente y disfrutar 👌 ⠀

Notas

CONSEJO: para que estos guisos les queden un poquito más cremosos puedes sacar 1-2 cucharones de las lentejas ya cocidas en la olla y triturar en la licuadora o mini pymer. Después volver a incorporar al guiso 😻

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