Amados estos zapallos italianos rellenos! Puedes acompañar con arroz, papas, vegetales, ensaladas ¡lo que gustes !
- 6 unidades zapallos italianos (calabacines)
- 2 cebollines cortados finos (separar parte blanca de la verde) (cebolla de verdeo)
- 1 pimentón rojo
- 2 tazas Lentejas cocidas
- 1 ajo cortado fino
- a gusto condimentos
-
Cortar un borde de los zapallos (será la "tapa") y sacar la pulpa con una cuchara
-
Cocinar los zapallos y las tapas a partir de agua fría 8-10 minutos desde que hierve.
Pasarlo a un bol con agua fría para cortar cocción
-
Calentar un sartén o wok y agregar un poco de aceite, saltear el ajo, la parte blanca del cebollín y condimentos, por 10 minutos. Si se seca mucho agregar algo de agua para cocinar mejor.
-
Incorporar el pimentón y el zapallo italiano, cocinar unos 10 minutos más
-
Agregar al sartén las lentejas cocidas, mezclar todo, cocinar 5 minutos e incorporar la parte verde del cebollín.
-
Mezclar y apagar el fuego
-
Rellenar los zapallos con la mezcla y colocarlos en una bandeja de horno
-
Hornear a 200°C por 10-15 para dorar
-
Servir caliente 🙂