Porciones: 8-10 personas
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
El arroz con leche es un típico postre chileno y muy dieciochero que me encanta desde siempre lo rico es que se puede seguir comiendo sin crueldad animal. En este caso quise reemplazar el arroz por quínoa y me encantó el resultado! Pueden usar lo que ustedes prefieran con esta misma receta, les juro que les quedará increíble si o sí!
Ingredientes
- 200 gr de quinoa
- 1 litro de leche de coco (o puedes reemplazar por otra leche vegetal)
- 70 gr de panela (o endulzar como prefieras)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 ramitas de canela
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de una naranja completa (zeste de naranja)
- Ralladura de un limón completo (zeste de limón)
- 80 cc de leche condensada de soya (opcional)
Preparación
- Lavar muy bien la quínoa y remojar de un día para otro. Al otro día quitar el agua del remojo.
- En una olla grande, y ojalá de doble fondo, agregar la leche, vainilla, ambas ralladuras, panela (o lo que hayas elegido para endulzar) y la quínoa
- Poner a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue ni queme.
- Cocinar por 20 minutos aprox hasta que la quínoa este cocida (blanda)
- Dejar enfriar y agregar la leche condensada, revolver y servir o guardar en un recipiente hermético en el refrigerador
- Según yo queda mejor reposado de un día para otro en el refrigerador
Consejos
Puedes acompañar con frutillas o alguna fruta a elección