Quínoa con Leche (de Coco)

 Porciones: 8-10 personas
 Tiempo: 30 minutos
 Dificultad: Fácil

El arroz con leche es un típico postre chileno y muy dieciochero que me encanta desde siempre lo rico es que se puede seguir comiendo sin crueldad animal. En este caso quise reemplazar el arroz por quínoa y me encantó el resultado! Pueden usar lo que ustedes prefieran con esta misma receta, les juro que les quedará increíble si o sí!

 

Ingredientes

  • 200 gr de quinoa
  • 1 litro de leche de coco (o puedes reemplazar por otra leche vegetal)
  • 70 gr de panela (o endulzar como prefieras)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 ramitas de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de una naranja completa (zeste de naranja)
  • Ralladura de un limón completo (zeste de limón)
  • 80 cc de leche condensada de soya (opcional)

Preparación

  1. Lavar muy bien la quínoa y remojar de un día para otro. Al otro día quitar el agua del remojo.
  2. En una olla grande, y ojalá de doble fondo, agregar la leche, vainilla, ambas ralladuras, panela (o lo que hayas elegido para endulzar) y la quínoa
  3. Poner a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue ni queme.
  4. Cocinar por 20 minutos aprox hasta que la quínoa este cocida (blanda)
  5. Dejar enfriar y agregar la leche condensada, revolver y servir o guardar en un recipiente hermético en el refrigerador
  6. Según yo queda mejor reposado de un día para otro en el refrigerador

Consejos

 Puedes acompañar con frutillas o alguna fruta a elección 

 

Hit enter to search or ESC to close