Porciones: 6
Tiempo: 40 minutos (sin el tiempo en el horno, ni del remojo)
Dificultad: Media
Siempre la lasaña fue mi plato favorito y después se convirtió en una de mis especialidades, y lo mejor es que no es necesario usar ningún producto proveniente de animal para disfrutar de este rico plato. Perfecta receta para un fin de semana en familia o para sorprender a tus comensales

Ingredientes
Para la salsa:
- 1 cebolla grande picada en pluma
- 4 dientes de ajo picados fino
- 1/2 taza de castañas de cajú remojadas por 4 horas
- 400 cc de leche de coco
- 2 cucharadas de harina de arroz (o cantidad necesaria)
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 pizca de nuez moscada rallada (o puedes usar en polvo)
- 400 gr de champiñones (2 bandejas)
Para las verduras salteadas: Cortar todas en cuadrados de 1,5×1,5 cm aprox
- La parte blanca de un cebollín
- 1 zapallo italiano
- 1 berenjena
- 1 pimentón rojo
- 1/2 brócoli
- 1 cucharada de cilantro picado fino
- Orégano y tomillo (a gusto)
- Sal y pimienta
Para el armado:
- Fuente de horno
- Pasta para lasaña pre cocida
- La parte verde de un cebollín picado en cuadritos
Preparación
Para la salsa:
- Calienta un wok (o sartén) a fuego alto, sofríe el ajo por un minuto sin que se queme e incopora la cebolla picada en pluma y sigue sofriendo, mueve de vez en cuando, por unos 10 minutos. Agrega un chorrito de agua y déjala cocinar por 10 minutos más.
- Agrega la cebolla en la juguera, junto con las castañas remojadas (sin el agua del remojo), la leche, mostaza, nuez moscada, salpimienta y licua hasta formar una salsa lisa (homogénea).
- En el mismo wok, saltea los champiñones hasta que se doren. Luego incorpora la salsa y mezcla.
- La salsa debe quedar no tan espesa, ni tan líquida para la lasaña. Si está muy líquida la espesaremos con harina de arroz, yo usé dos cucharadas pero dependiendo de como vean su salsa vayan probando con una cucharada primero y después la otra. Retirar del fuego y reservar.
Para las verduras salteadas:
- En un wok o sartén saltea las verduras (con o sin aceite) hasta dorar y quedar al dente.
- Agrega las especias y sal, rectifica sabor (prueba si le falta algo) y retira del fuego.
Para el armado:
- Aceita con un pincel (o papel) la fuente para horno
- Pre calienta el horno a 180°C
- Pon primero una delgada capa de salsa y luego comienza poniendo la pasta, mojándola antes con agua tibia.
- Luego comienza a armar y haz 3 capas, dividiéndolo proporcionalmente, en el siguiente orden: Masa – salsa – verduras – masa – salsa – verduras – masa – salsa – verduras – masa -salsa
- Ojo: La última capa de masa lleva arriba sólo una capa de salsa (no de verduras) y decora con la parte verde del cebollín
- Tapa con papel aluminio y lleva al horno por unos 40 minutos
- Con un cuchillo o tenedor atraviesa la masa para asegurarte que esté blanda y cocida
- Retira del horno y sirve caliente
Consejos
Las verduras que les puse en los ingredientes son intercambiables por las que más te gusten, o si alguna no te gusta mucho puedes solo omitirla
También puedes agregarle queso vegano entre las capas