Este típico plato, en su versión más conocida griega, es muy rico y veganizado con lentejas queda eeeeexquisito!! Otra forma más de cocina tus lentejas y no morir de aburrimiento de legumbres 🙂
- lentejas remojadas min. 2 horas
- berenjenas en láminas de 1 cm app
- 1 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1-2 dientes de ajo cortados fino
- 1 tomate cortado en trozos pequeños
- orégano, tomillo, comino, pimienta a gusto
- sal
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Sofreir la cebolla y el ajo en un sartén hasta dorar.
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En la misma olla incorporar y cocinar las lentejas, condimentos, y el tomate en trozos, con poca agua, para que al estar cocidas queden en una salsa espesa (y no como sopa)
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Aparte, dorar en un sartén las láminas de berenjenas con un poquito de aceite y reservar.
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En una fuente para horno poner una capa de berenjenas, seguida por una de salsa de lentejas. Repetir esto haciendo tres capas de berenjena y dos de salsa
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Arriba puedes terminar con una salsa de nueces o salsa blanca en base a tofu (abajo te dejo ambos link a las recetas)