Hola hola!!
Les dejo esta exquisita receta de queque de zanahoria.. Queda muy bueno!! El frosting (opcional) es en base a castañas de cajú y le da un toque increíble
Para este queque usé un molde de 20 cms, y para hacerlo me inspiré en una receta de mi primer año de Gastronomía, así que la veganicé a mi estilo Usé pesa durante todo el proceso por eso les dejo las medidas de esta forma súper exactas 🙂
Me encantó el resultado!
- 300 gr harina integral
- 150 gr panela (granulada o rallada) o endulzante a elección
- 60 gr nueces picadas
- 7 gr polvos de hornear
- 2 "huevos" de linaza o chia 1 huevo= 1 cda de linaza o chia por 3 de agua
- 100 cc aceite de oliva extra virgen o de coco
- 120 gr zanahoria rallada
- 1 cucharadita zeste (ralladura) de mandarina o naranja
- 50 cc jugo de mandarina o naranja o agua
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- c/n nuez moscada rallada
- 1 pizca sal de mar
- 3/4 taza leche vegetal
- 200 gr castañas de cajú remojadas previamente por 3-4 horas
- 3 cucharadas aceite de coco
- 50-70 cc jugo de mandarina o naranja
- 1 pizca estevia pura en polvo o endulzante a elección
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Preparar el huevo de linaza (o chia): Mezclar dos cucharadas de linaza con 6 de agua y dejar reposar unos minutos hasta que se forme un "gel" viscoso (unos 5-10 minutos)
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Precalentar el horno a 180°C
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Mezclar los ingredientes secos: harina, especies, polvos de hornear, bicarbonato, sal y reservar
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Mezclar los húmedos: huevo de linaza, aceite, jugo de mandarina (o agua), leche vegetal
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Agregar la mezcla líquida a la mezcla seca, la zanahoria, zeste y nueces. Mezclar todo
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Verter toda la mezcla en el molde (yo usé uno desmontable de 20 cms) y emparejar la superficie (si usas un molde no desmontable procura aceitarlo antes o poner algún papel que haga más fácil desmontar luego)
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Hornear por 40 minutos o hasta que el centro esté seco (introduce un palito y ve si sale seco)
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Dejar enfriar sobre rejilla por unos 10 minutos y luego desmoldar
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En la procesadora mezclar todos los ingredientes
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Procesar hasta dejar una mezcla cremosa
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Cubrir el queque con esta mezcla (puedes también ponerle en el centro como en la foto) y refrigerar por unos 15 minutos antes de servir