Brownie de Chocolate + Helado de Plátano

 Porciones: 10
 Tiempo: 45 minutos
 Dificultad: Moderada

¡Hola!! Les dejo esta rica receta de brownie de chocolate y como bonus el helado casero de plátano  muy rico para estas tardes de calor 

Ingredientes

Para el Brownie:

  • 2 tazas de harina integral (o la que uses)
  • 5 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 3/4 de taza de panela (o puedes usar endulzante a elección con la cantidad que este necesite)
  • 1 taza de leche vegetal (o agua)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 6 cucharadas de aceite vegetal (yo usé de oliva extra virgen)
  • 1 pizca de sal de mar
  • OPCIONAL: Cobertura de chocolate: 5 cucharadas de cacao amargo + 10 de aceite de coco derretido

Para el helado (dos porciones):

  • 1 taza de plátano
  • 1 chorrito de leche vegetal (cantidad necesaria para licuar la preparación)
  • 1/2 cucharadita de vainilla (o cantidad a gusto)

Preparación

Brownie:

  1. Pre calentar el horno a 180°C
  2. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, polvos, cacao, panela, sal
  3. Y en otro bol más pequeño mezclar los ingredientes líquidos: leche, aceite, vinagre, esencia de vainilla
  4. Incorporar los líquidos al bol de los sólidos. Mezclar bien, puede que el batido te quede un poco grumoso, pero está bien
  5. Verter la mezcla en un molde previamente aceitado (yo usé uno desmontable de 18 cm)
  6. Hornear por 30 a 40 minutos.
  7. Dejar enfriar fuera del horno y desmoldar
  8. OPCIONAL, Cobertura de chocolate: Mezclar el cacao con el aceite de coco hasta que quede como una pasta de chocolate. Verter sobre el brownie ya desmoldado y refrigerar por una hora para que se afirme la cobertura.

Helado:

  1. En la procesadora de alimentos licuar todos los ingredientes hasta obtener textura de helado
  2. Servir enseguida 
  3. Y Disfrutar 
Hit enter to search or ESC to close