Esta receta nació de una improvisación para regalonear a mi familia con algo dulce en su visita a casa Sólo con tres ingredientes armé este quequito, sin gluten, sin azúcar y sin crueldad obviamente! ¡A todos les encantó! Sólo tres ingredientes: Plátano (reemplazable por camote), mantequilla de maní y cacao amargo en polvo

Hecho solo con tres ingredientes! Plátano, cacao y mantequilla de mani
- 2 tazas plátano molido bien maduro
- 1 taza mantequilla de maní (yo la hice en el momento)
- 5 cucharadas cacao amargo en polvo
- 1/2 taza cobertura chocolate picada usé 75% cacao
- 1/2 taza leche vegetal usé de almendras
- 5 cucharadas cacao amargo en polvo
- 15 cucharadas aceite de coco
- c/n endulzante a elección (panela, azúcar de coco, estevia pura, etc.)
-
En un bol mezclar muy bien el plátano molido con la mantequilla de maní
-
Agregar el cacao y volver a mezclar dejando una pasta homogénea
-
En una fuente para horno colocar papel ad-hoc, y aceitar un poquito. Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 25 minutos a 200°C
-
Dejar enfriar fuera del horno a temperatura ambiente
-
Calentar la leche vegetal hasta que de el primer hervor
-
Agregar en un bol el chocolate picado e incorporar la leche caliente. Revolver hasta que el chocolate se derrita por completo se mezcle con la leche.
-
Vaciar sobre el queque y refrigerar por unos 30 minutos antes de servir.
-
Mezclar el aceite de coco con el cacao y endulzante a elección
-
Agregar sobre el queque y refrigerar por unos 30 minutos antes de servir
Si no te gusta el plátano o quieres usar un ingrediente distinto, puedes reemplazarlo por puré de camote (boniato, papa dulce) en la misma proporción 🙂
La mezcla del queque, como verás, no lleva azúcar. Para mí bastó el plátano, y al estar tan maduro, da un dulzor perfecto PERO, al momento de preparar la mezcla, pruébala, si crees que le hace falta dulce puedes agregar algún endulzante a elección (panela, azúcar de coco, estevia pura, etc.)