Hola hola!!
Les comparto esta rica receta con la que experimenté hace poco y quedaron maravillosas
Las comí con un pan integral tipo ciabatta pero que hice en forma redonda especialmente para estas burger
Hamburguesa de Betarraga y Arroz Integral
Tiempo preparación
25 mins
Tiempo cocción
10 mins
Tiempo total
35 mins
Cantidad: 7 hamburguesas
Ingredientes
- 1 betarraga cocida
- 1 taza arroz integral cocido
- 1 cucharada avena integral
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimentón rojo
- 1 diente ajo
- 1 cucharadita orégano
- 1/2 cucharadita ají color
- 1 puñado cilantro fresco
- 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
- c/n sal de mar
- 1 cucharada chia
- 6 cucharadas harina de maíz o integral
Preparación
-
Triturar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, menos la chia y harina
-
Pasar la mezcla a un bol e incorporar la chia y harina, dejar reposar la mezcla 15 minutos
-
Con las manos (y paciencia) formar las hamburguesas e ir haciéndolas en un sartén bien caliente con unas gotitas de aceite si prefieres
-
Dorar por un lado unos 5-6 minutos, luego con una espátula girar y dorar por el otro lado (puedes tapar el sartén para que la cocción sea homogénea)
-
Retirar del fuego y servir y disfrutar como gustes 🙂