Lentejas indias

Lentejas indias con arroz integral

Uno de mis platos favoritos, salvadores y simples que me encanta preparar En este bowl maravilloso de coco de Di Fiori

Gracias a la seca Coni por la sesión de fotos amada.

Ingredientes para 5-6 porciones
-1 cebolla picada en cubitos
-1 zanahoria mediana rallada
-1 trozo de zapallo camote cortado en cubos
-1 taza de lentejas rojas (o normales de 4 o 5 mm remojadas toda la noche)
-1/2 taza de cilantro picado
-Condimentos: 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de garam masala, 1 hoja de laurel, comino y pimienta a gusto
-1 cucharada de Aceite de oliva extra virgen
-4 cucharadas de salsa de soya (es opcional, puedes reemplazar por sal a gusto)
-1/2 taza de tomates triturados
-Opcional: 1 taza de leche de coco

Preparación:
-Sofreir la cebolla y los condimentos, con el aceite de oliva, hasta que esté transparente (uno 10 minutos aprox)
-Agregar la zanahoria, el zapallo y las lentejas.
-Tapar con agua fría, salsa de tomates y leche de coco (opcional) unos 3 cms por encima de los ingredientes, mezclar todo.
-Dejar hervir revolviendo de vez en cuando por 20 minutos
-Agregar la mitad del cilantro, revolver y rectificar sabores: probar, ver si le falta más sabor y agregar más condimentos, sal, o pimienta.
-Cocinar por 10 minutos más y apagar el fuego
-Servir con cilantro fresco

Las lentejas rojas no necesitan remojo por lo que es bacán esta receta para salvar con algo rico y nutritivo a la hora de almuerzo o cena

*Este plato lo pueden hacer para su Planificación Semanal, puede durar unos 3 días en el refrigerador o congelar para que dure mas tiempo.

Mis verduras frescas son de Eco Huertos , los condimentos indios los consiguen en Minimarket Don Harry y las lentejas rojas las compré en La Herencia

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