Porciones: 14 brochetas
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Me encanta el tofu así que me pareció buena idea incluirlas en una parrillada como anticuchos Es simple, rico y contundente para acompañar tus verduras asadas

Ingredientes
- 600 gr de tofu firme cortado en cubos de 3×3 cm
- 4 dientes de ajo molido o picado fino
- 3 cucharadas de salsa de soya (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 pimentón cortado en cuadrados de 2×2 cm
- 1 cebolla morada cortada en cuadrados de 2×2 cm
Preparación
- Primero marinar el tofu: En un bol agregar el tofu, el ajo, la salsa de soya y el aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unos 20 minutos tapado en el refrigerador.
- Para armar las brochetas: pon 4 cubos de tofu en cada una intercalando con la cebolla y el pimentón
- Guarda el juguito que queda del marinado del tofu para usarlo en la parrilla.
- Asar las brochetas en la parrilla a fuego medio para que se dore el tofu, ir girándolo y pincelarlo con el juguito del marinado.
- Retirar del fuego cuando ya esté bien dorado
- Sirve junto a tus verduras asadas
Consejos
Cuida que el tofu no se pegue a la parrilla girándolo de vez en cuando y con el pincelado. Si se te sigue pegando puedes pincelarlo con más aceite o la misma parrilla.