Hamburguesa de Betarraga y Arroz Integral

Hola hola!!

Les comparto esta rica receta con la que experimenté hace poco y quedaron maravillosas 

Las comí con un pan integral tipo ciabatta pero que hice en forma redonda especialmente para estas burger 

Hamburguesa de Betarraga y Arroz Integral
Tiempo preparación
25 mins
Tiempo cocción
10 mins
Tiempo total
35 mins
 
Cantidad: 7 hamburguesas
Ingredientes
  • 1 betarraga cocida
  • 1 taza arroz integral cocido
  • 1 cucharada avena integral
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimentón rojo
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita orégano
  • 1/2 cucharadita ají color
  • 1 puñado cilantro fresco
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • c/n sal de mar
  • 1 cucharada chia
  • 6 cucharadas harina de maíz o integral
Preparación
  1. Triturar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, menos la chia y harina

  2. Pasar la mezcla a un bol e incorporar la chia y harina, dejar reposar la mezcla 15 minutos

  3. Con las manos (y paciencia) formar las hamburguesas e ir haciéndolas en un sartén bien caliente con unas gotitas de aceite si prefieres

  4. Dorar por un lado unos 5-6 minutos, luego con una espátula girar y dorar por el otro lado (puedes tapar el sartén para que la cocción sea homogénea)

  5. Retirar del fuego y servir y disfrutar como gustes 🙂

Hit enter to search or ESC to close