Porciones: 10
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Moderada
¡Hola!! Les dejo esta rica receta de brownie de chocolate y como bonus el helado casero de plátano muy rico para estas tardes de calor
Ingredientes
Para el Brownie:
- 2 tazas de harina integral (o la que uses)
- 5 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 3/4 de taza de panela (o puedes usar endulzante a elección con la cantidad que este necesite)
- 1 taza de leche vegetal (o agua)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 6 cucharadas de aceite vegetal (yo usé de oliva extra virgen)
- 1 pizca de sal de mar
- OPCIONAL: Cobertura de chocolate: 5 cucharadas de cacao amargo + 10 de aceite de coco derretido
Para el helado (dos porciones):
- 1 taza de plátano
- 1 chorrito de leche vegetal (cantidad necesaria para licuar la preparación)
- 1/2 cucharadita de vainilla (o cantidad a gusto)
Preparación
Brownie:
- Pre calentar el horno a 180°C
- Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, polvos, cacao, panela, sal
- Y en otro bol más pequeño mezclar los ingredientes líquidos: leche, aceite, vinagre, esencia de vainilla
- Incorporar los líquidos al bol de los sólidos. Mezclar bien, puede que el batido te quede un poco grumoso, pero está bien
- Verter la mezcla en un molde previamente aceitado (yo usé uno desmontable de 18 cm)
- Hornear por 30 a 40 minutos.
- Dejar enfriar fuera del horno y desmoldar
- OPCIONAL, Cobertura de chocolate: Mezclar el cacao con el aceite de coco hasta que quede como una pasta de chocolate. Verter sobre el brownie ya desmoldado y refrigerar por una hora para que se afirme la cobertura.
Helado:
- En la procesadora de alimentos licuar todos los ingredientes hasta obtener textura de helado
- Servir enseguida
- Y Disfrutar