Masa de Pizza a la Piedra

 

 Porciones: 2-3 personas
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

 

Ingredientes

  • 300 gr harina de trigo sin polvos
  • 200 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal 
  • 100 cc de tomate en lata triturado

Preparación

  1. En un bol poner la harina, agua, sal y aceite de oliva.
  2. Mezclar hasta obtener una masa homogénea
  3. Uslerear la masa hasta dejar de 3 a 5 mm de grosor aprox.
  4. Pre calentar el horno a 200°
  5. Poner la masa estirada en una bandeja de horno (puedes ponerla sobre papel aluminio) y con un tenedor hacer hoyitos en la masa. Meter al horno y prehornear por 10 minutos.
  6. Mientras en un sartén caliente agregar aceite de oliva y sofreír el tomate triturado por unos 10 minutos
  7. Armado de la pizza: Agregar salsa de tomate en la masa, encima queso vegano (opcional) y verduras que tengas a tu disposición. Te recomiendo (porque es más rico) saltear las verduras antes, como champiñones, pimentón, cebolla, etc., le da un mejor sabor a la pizza
  8. Hornear a 200° por  10 minutos más y A DISFRUTAR!

Consejos

Puedes hacer la masa de distintos sabores, yo por ejemplo en este caso (para variar y colorear) dividí la masa en tres (quedan 3 pizzas tamaño individual) y mezclé cada una con algo distinto:

  1. Para una, aproveché un poco de pesto de betarragas que me quedaba (siiii! pizza rosada)
  2. La segunda con una de mis especias favoritas, la CÚRCUMA 
  3. Y la tercera con ajo asado y orégano 

Puedes utilizar distintas cosas para agregar a tu masa base, como merkén, espinaca, albahaca, etc. y le darás distintos sabores y colores a tus masas. Con poquitas cosas se puede preparar una rica pizza, si no tienes queso vegano le puedes poner ricas salsas caseras y verduras. Espero se motiven con esta receta! Cualquier duda me pueden escribir en los comentarios más abajo ¡Saludos a todos!

 

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