Porciones: 8
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Esta receta es muuuuy fácil y rica!
Esta salsa la pueden combinar con la pasta que más les guste o hasta usarla para un picoteo. Es facilísima y adquiere una rica textura.
Ingredientes
- 1 papa mediana pelada y cocida
- 1 taza de nueces
- ¼ de espinaca (250 gr)
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Remojar las nueces en agua caliente por mínimo 15 minutos
- En una olla agregar un chorrito de agua, poner al fuego de la cocina y agregar la espinaca por unos 2 a 3 minutos, hasta que su color se potencie (un verde más fuerte) y esté blanda. Este proceso técnicamente se llama BLANQUEAR
- Luego, agregamos todo a la juguera: La papa cocida, la espinaca, el jugo que botó la espinaca, las nueces, ajo, levadura nutricional (opcional), aceite, sal y pimienta
- Pon a cocer alguna pasta a elección, yo usé ñoquis esta vez, y sírvela con esta exquisita salsa! Te sorprenderá.
Consejos
En esta preparación puedes hacer variaciones. Por ejemplo cambia la espinaca por otra cosa, como albahaca, pimentón, zapallo, etc.! Pueden crear muchas preparaciones a partir de otras, traten de imaginarse los sabores, los colores, las texturas y crearán platos distintos con mucha facilidad.