Exquisita y cremosa salsa que puedes utilizar para pastas, como pasta untable o para agregar sobre cualquier preparación a elección
- 1 y 1/2 taza nueces mariposa
- 1-2 dientes de ajo (o a gusto)
- 1 y 1/2 taza hojas de cilantro
- 1 cucharada levadura nutricional (opcional)
- 5 cucharadas aceite de oliva extra virgen
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- cantidad necesaria de agua tibia
-
Remojas las nueces con agua recién hervida por unos 30 minutos mínimo
-
Pasado el tiempo de remojo quitar el agua, y agregar las nueces a la juguera junto a todos los demás ingredientes.
-
Licuar hasta obtener una salsa cremosa, puedes ir agregando agua de a poco hasta obtener la textura deseada.
-
Si haces esta salsa con alguna pasta, puedes agregar de la misma agua de la cocción de la pasta a la licuadora.
-
Servir y disfrutar 🙂
Las nueces las puedes reemplazar por castañas de cajú o maní
En vez del cilantro puedes variar esta receta con otro ingrediente a elección (Ej: albahaca, pimentones asados, perejil, ciboulette, etc.)