Una rica y saludable versión de tiramisu ! Sin gluten y sin ingredientes de origen animal.
Hecho en base a frutos secos y endulzado naturalmente con dátiles.
Tiramisu Crudivegano
Tiempo preparación
30 mins
Esta versión de tiramisu es sin gluten, ni ingredientes de origen animal. Es en base a frutos secos y endulzado naturalmente con dátiles. Tiene tres capas: la base, una segunda de mousse de cacao y cafe y la última un frosting blanco en base a castañas de cajú.
Cantidad: 10 porciones
Ingredientes
Base
- 150 gr nueces (1 y 1/2 taza)
- 130 gr dátiles (3/4 taza)
- 1 cucharada café cargado
- 2 cucharadas aceite de coco líquido
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Capa de Mousse de Cacao
- 80 gr nueces remojadas (1 taza)
- 80 gr castañas de cajú remojadas (1 taza)
- 130 gr dátiles
- 6 cucharadas de syrup de dátiles o maple o a elección
- 10 cucharadas agua tibia del remojo de los dátiles o leche vegetal
- 4 cucharadas aceite de coco líquido
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 cucharada café cargado (o más)
- 1 pizca sal
Capa de Crema Final
- 160 gr castañas de cajú (2 tazas)
- 6 cucharadas agua tibia del remojo de los dátiles o leche vegetal
- 2 cucharadas aceite de coco líquido
- 3 cucharadas syrup a elección
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- agua tibia necesaria para consistencia (o más del remojo de los dátiles)
Preparación
Base
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Triturar todos los ingredientes en la procesadora
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Colocar en el molde como base y refrigerar
Capa de Mousse de Cacao
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Triturar todos los ingredientes en la procesadora
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Formar una pasta homogénea
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Colocar en el molde sobre la base y refrigerar
Capa Crema Final
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Triturar todos los ingredientes formando una crema lisa
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Colocar en el molde sobre la segunda capa para terminar
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Congelar mínimo 4 horas
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Sacar del congelador y desmoldar
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Antes de servir sacar del congelador unos 30 minutos antes
Notas
- Los dátiles en la base pueden ser reemplazados por higos secos o pasas.
- Plátano también puede servir para reemplazar los dátiles en la crema de mousse de cacao y en la última capa para endulzar.
- En la segunda capa de mousse de cacao, que lleva nueces y castañas de cajú, podrían ser sólo nueces o sólo castañas de cajú