Estos rolls de quinoa los hice hace poco en mi primer taller de cocina vegana (Picoteos Veganos) y pueden parecer algo complicado, pero en ese taller los alumnos se dieron cuenta que no lo es! Incluso uno de ellos se animó a salir adelante a hacer uno y le quedó súper!
Yo tampoco soy experta en sushi, cuando estudié cocina sólo tuve una clase de sushi y aparte de eso he hecho un par de veces más en casa. Así que todos podemos! Es una rica y sana opción para servir en eventos como cumpleaños o para sorprender a alguien
Los ingredientes para el relleno son muy opcionales! Yo usé un queso crema vegano pero también podr+ian ponerle tofu 🙂 Pueden ponerse bien creativos, les escribí de todas formas algunos ejemplos
No hay que ser expertos en sushi para hacer estos ricos rolls de quinoa! Nutritivos y exquisitos!
- 1 taza quinoa
- 2 tazas agua hervida
- 1 cucharada vinagre de manzana o de arroz
- 2 cucharadas mayonesa vegana
- c/n palta
- c/n queso crema vegano
- c/n verduras cortadas en juliana (en tiras) pimentón de colores, ciboulette, brotes, repollo, etc
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Si la quinoa no viene previamente lavada, lavar con agua fría en un bol moviéndola, filtrar el agua y repetir esto dos veces más. Luego en la misma olla donde la cocinarás, ponla a fuego bajo para secarla. Si la quinua que tienes viene previamente lavada salta este paso.
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Cocinar la quinoa en una olla tapada con las dos tazas de agua hirviendo y pizca de sal. Puedes poner un tostador bajo la olla. Cocina por 20 minutos aprox o hasta evaporar toda el agua, la quinua no debe quedar húmeda. Más bien graneada.
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Pasar la quinoa a un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente
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Mezclar la quinoa con el vinagre de manzana y la mayonesa. La mayonesa ayudará a que quede más "pegote" como el arroz de sushi, así podremos armar de manera óptima los rolls.
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Sobre una esterilla poner una hoja de nori. La parte rugosa (que es más mate u opaca) debe ir hacia arriba.
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Con las manos levemente mojadas tomar una porción de quinoa y disponer sobre el nori, aplanando con las manos, dejando el ¼ superior del nori vacío.
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Mojar la punta del nori que no tiene quinoa antes de cerrar por completo el roll.
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Poner a lo largo los ingredientes para el relleno. Con ayuda de la esterilla ir cerrando el roll. Enrollar e ir apretando el roll para hacerlo más consistente
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Terminar de enrollar apretando bien con la esterilla.
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Apretar el roll por los extremos si es necesario
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Con un cuchillo con filo cortar en piezas de 1,5 – 2 cms aprox.
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Servir con salsa a gusto (soya, teriyaki, agridulce, tonkatsu, etc.)