Zapallo Italiano Relleno con Quínoa y Verduras

 Porciones: 6 mitades
 Tiempo: 40 minutos
 Dificultad: Fácil

Les dejo esta simple receta, para un almuerzo casual y rico. Otra forma de incorporar la quínoa a nuestras preparaciones 

Ingredientes

  • 3 zapallos italianos medianos
  • 1/2 taza de quínoa cocida
  • 200 gr de champiñones (una bandeja)
  • 1 cebollín picado fino (separa la parte blanca de la verde) o cebolla
  • 1 pimentón grande picado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de salsa de soya (opcional)
  • 1 diente de ajo picado fino (opcional)
  • Tomillo o especias a gusto
  • Salpimienta

Preparación

  1. Lava la quínoa y déjala remojando toda la noche.
  2. Al otro día quita el agua del remojo, y en una olla pequeña pon a hervir dos tazas de agua y agrega la quínoa. Tapa la olla y ponla sobre un tostador, déjala cocinar por 20 minutos a fuego medio hasta que esté lista y retira del fuego.
  3. Luego, en otra olla pon a cocer los zapallos: Pon los zapallos en la olla y tápalos con agua fría. Déjalos cocinar 20 minutos desde que hierve el agua.
  4. Mientras pica las verduras como se indica arriba 
  5. Luego, calienta un sartén a fuego alto y agrega un chorrito de aceite de oliva (opcional), saltea e ajo y la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos, agrega luego los champiñones, el pimentón, el tomillo, sal y pimienta. Mezcla y saltea por 5 minutos. Luego agrega la salsa de soya (opcional, revuelve y retira del fuego.
  6. Cuando estén cocidos los zapallos, córtalos en dos de forma longitudinal y con una cuchara de te saca la pulpa del zapallo cuidando de no romperlo y formando el espacio donde después pondrás el relleno
  7. Mezcla la pulpa que retiraste del zapallo con el salteado de las verduras.
  8. Agrega la quínoa también al salteado y mezcla todo. Prueba la sal y sabores, aquí ve si le falta alguna especia o aliño.
  9. Ahora que tienes listo tu relleno, solo debes ponerlo sobre los zapallos y llenarlos.
  10. Y puedes comerlos así mismo, u hornear para dorarlos un poco y hasta ponerle algún queso vegano que se derrita arriba antes de llevarlos al horno 

Consejos

 La quínoa puedes cocinarla con especias también o verduras, piensa que cocinas arroz, porque es casi lo mismo la forma de cocción 

Si no tienes las mismas verduras que puse en la receta para el relleno trata de experimentar con las que tengas en casa y puedes crear una nueva receta 

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