Esta receta es muy fácil de hacer! Y lo mejor es que pueden usar los frutos secos que quieras: maní, nueces, almendras, avellanas, castañas de cajú, etc. Lo que tengas
Con las frutas deshidratas lo mismo, pueden usar dátiles, damascos turcos, higos, cranberries, pasas morenas o rubias, coco rallado, etc.
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- 3 tazas mezcla de frutos secos (yo usé nueces, almendras y avellanas)
- 1 y 1/2 taza mezcla de frutas deshidratadas (yo usé dátiles, coco rallado, cranberries y pasas rubias)
- 1/2 taza syrup (o cantidad a gusto)
- 5 cucharadas aceite de coco
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
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Cortar los frutos secos en trozos a mano o con la procesadora (procesar poquito, cosa de que no queden tipo harina, sino trozos grandes y pequeños)
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Si usas dátiles o alguna fruta deshidratada más grande córtala también en trozos más pequeños (como duraznos turcos por ej)
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Lleva todos los frutos secos (no las frutas) a un sartén a fuego bajo, y anda moviendo para que se tuesten levemente (por unos 10-15 mins) y reitra del fuego
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Agrega los frutos secos en un bol y mezcla con las frutas
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Añade el aceite de coco derretido y el syrup y mezcla todo muy bien
¡Ya tienes tu granola lista!
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Deja enfriar y guarda en un frasco o contenedor hermético
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Pon en una ollita o sartén a fuego medio media taza (o cantidad necesaria) de alguna azúcar (integral, panela, de coco, etc.) y agrega un poco de agua
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Mueve la mezcla para que no se queme y espera hasta que se forme un almíbar (que se disuelva bien todo) y retira del fuego