Granola de Avena y Semillas

 Porciones: 6
 Tiempo: 15 de preparación + 20 en el horno = 35 minutos
 Dificultad: Fácil

Les dejo mi receta de granola casera, simple y rica  

Los dejo con la receta, esta separado por lo que va al horno, a la olla, y lo que se agrega después de hornear:

 

Ingredientes

AL HORNO

  • 200 gr de avena integral orgánica
  • 60 gr de almendras enteras
  • 50 gr de semillas de maravilla
  • 50 gr de semillas de zapallo
  • 25 gr de semillas de sésamo

A LA OLLA

  • 6 cucharadas de aceite de coco (esto lo pueden reemplazar por syrup)
  • Cantidad necesaria para endulzar de: panela rallada o azúcar o edulcorante (opcional)
  • 1 cucharadita de zeste (ralladura) de naranja
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 vaina de vainilla o gotas de extracto de vainilla (opcional)

DESPUÉS DEL HORNO (todo esto le da dulzor de forma natural)

  • 1 taza de pasas rubias
  • 1/2 taza de dátiles sin carozo y picados finos (opcional)
  • 3 cucharadas de coco rallado o laminado (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la sección AL HORNO.
  3. En una olla pequeña agregar los ingredientes de la sección A LA OLLA, hasta que el aceite de coco esté liquido y se mezcle todo. Al hervir retirar del fuego.
  4. Agregar la mezcla de la olla al bol con los ingredientes secos y mezclar bien.
  5. En una bandeja para horno colocar papel vegetal o un silpat (lámina antiadherente para horno que puedes encontrar en tiendas de pastelería) y esparcir la mezcla.
  6. Hornear por 20 minutos, pero moviéndola cada 5, para que se tuesten los ingredientes por todos lados.
  7. Retirar del horno, agregar los ingredientes de la sección DESPUÉS DEL HORNO y mezclar.
  8. Dejar secar y enfríar a temperatura ambiente o dentro del horno.
  9. Guardar en frasco de vidrio a temperatura ambiente.

Foto pre horno:

Consejos

La granola es rica para comer con batidos, frutas, yogures, agregarla en postres, etc. Su textura crocante es lo que más gusta 

¡Motívense con esta receta! Pueden doblarla si varios en su casa comerán, y así tendrán para toda la semana 

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