Porciones: 8 o 9 bolitas
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Otra receta crudivegana Ideales para los antojos dulces a cualquier hora del día. Estas bolitas las hice con zanahoria, almendras, nueces y dátiles. CERO AZÚCAR añadida ¡y están muy dulces y buenísimas!
Ingredientes
- 1/2 taza de almendras (45 gr)
- 5 nueces (20 gr)
- 7 dátiles sin carozo (50 gr)
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1/2 zanahoria pelada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 lámina pequeña de jengibre (opcional)
- Coco rallado para cubrir
Preparación
- Dejar las almendras y nueces remojando toda la noche. Al otro día quitar el agua del remojo y dejar escurrir. Si gustas puedes secarlas en el horno a temperatura muy baja por 30 minutos.
- Remojar los dátiles por 10 minutos en agua caliente y colar.
- Agregar la zanahoria pelada a la procesadora y moler hasta que quede tipo pasta
- Agregar los frutos secos, canela, jengibre y el aceite de coco, seguir procesando hasta que se forme una masita
- Hacer bolitas y luego si quieres puedes cubrirlas con coco rallado, yo hice algunas así y otras sin cubrir
Consejos
Puedes igual hacer esta receta sin el remojo, pero les recomiendo que dejen remojando sus frutos secos para que sean más digeribles y se absorban todos sus nutrientes