Crema de Zapallo y Zanahoria

 Porciones: 6
 Tiempo: 45
 Dificultad: Fácil

Esta crema es muy simple y especial para los días de frío

 

Ingredientes

  • 1/2 zapallo amarillo cortado en cubos
  • 2 zanahorias picadas en rodajas
  • 1/2 cucharadita de tomillo (opcional, puedes usar condimentos a elección)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 200°C
  2. En una bandeja para horno, colocar el zapallo y la zanahoria, sazonar con el aceite, tomillo, sal y pimienta a gusto.
  3. Hornear por media hora o hasta que el zapallo esté cocido (puedes verificarlo con un palito de brocheta, debe atravesarlo fácilmente)
  4. Mixear todo en la juguera o en una olla con la mini pymer, agregando el jengibre.
  5. Luego, colocar la mezcla en una olla a fuego medio, agregar el jugo de limón y agua hasta que quede con la textura que prefieras y rectificar sabor, agregando sal si es que le falta.

Consejos

Puedes acompañarla con sésamo tostado, crutones, o algún pancito al horno con aceite de oliva y ajo 

Puedes también cocinar las verduras en una olla con agua hasta que estén al dente.

Hit enter to search or ESC to close