Porciones: 6
Tiempo: 45
Dificultad: Fácil
Esta crema es muy simple y especial para los días de frío
Ingredientes
- 1/2 zapallo amarillo cortado en cubos
- 2 zanahorias picadas en rodajas
- 1/2 cucharadita de tomillo (opcional, puedes usar condimentos a elección)
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Pre calentar el horno a 200°C
- En una bandeja para horno, colocar el zapallo y la zanahoria, sazonar con el aceite, tomillo, sal y pimienta a gusto.
- Hornear por media hora o hasta que el zapallo esté cocido (puedes verificarlo con un palito de brocheta, debe atravesarlo fácilmente)
- Mixear todo en la juguera o en una olla con la mini pymer, agregando el jengibre.
- Luego, colocar la mezcla en una olla a fuego medio, agregar el jugo de limón y agua hasta que quede con la textura que prefieras y rectificar sabor, agregando sal si es que le falta.
Consejos
Puedes acompañarla con sésamo tostado, crutones, o algún pancito al horno con aceite de oliva y ajo
Puedes también cocinar las verduras en una olla con agua hasta que estén al dente.