Porciones: 6 hamburguesas
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Bueno hoy les comparto una receta de mis burgers favoritas Me encanta siempre tener en mi refrigerador porotos negros cocidos, así cuando se me antoja hago preparaciones con ellos, esta es una de las que más me gustan
Ingredientes
- 1 taza y media de porotos negros cocidos
- 1 taza de papa cocida (no re-cocida)
- 1/3 de taza de cebolla
- 1 puñado grande de cilantro
- 1/2 taza de avena (o harina de avena)
- 1-2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 taza de pimentón rojo (opcional)
- 1/2 o 1 cucharadita de paprika (opcional)
- 1 cucharadita de orégano (opcional)
- Sal de mar y pimienta
Preparación
- Agregar a la procesadora la avena y mixear hasta dejarla tipo harina
- Luego incoporar todos los demás ingredientes, y volver a procesar muuuy bien, que quede una pasta mas o menos homogénea.
- Dar forma a las hamburguesas con las manos
- Puedes hacerlas en un sartén con un chorrito de aceite o al horno (a unos 200°C)
- Y a disfrutar yo esta vez las acompañé de un rico puré de papas vegano (con orégano y ajo) y ensaladas ¡Pero en un sándwich también es lo mejoooor!!!
Consejos
Para mi gusto quedan mejor cuando las hago enseguida después de armarlas, pero a veces congelo las que me sobran y después directo al sartén u horno así congeladas