Panqueques de Avena y Cacao

 Porciones: 2
 Tiempo: 30 minutos
 Dificultad: Media

Hoy les comparto la receta de estos panqueques, estuve experimentando hace unos días con esta mezcla y quedan muy buenos, esponjosos y ¡perfectos para un desayuno o postre!

 

Ingredientes

  • 1 taza de avena (90 gr)
  • 1 cucharadita de linaza (30 gr)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 3 dátiles sin carozo
  • 1 taza de leche vegetal
  • Aceite de coco

Preparación

  1. Remojar lo dátiles por 10 minutos en agua caliente para tiernizarlos
  2. En la procesadora, agregar la avena, linaza, cacao y canela. Procesar hasta que quede finito (casi como harina), luego agregar los dátiles y procesar nuevamente.
  3. Mezclar con la leche hasta que quede todo integrado
  4. En un sartén caliente, agregar un poquito de aceite de coco y al derretirse, agregar mezcla al sartén cubriéndolo (el grosor lo pueden determinar ustedes), dejar que se dore por un lado, esto hará que se suelte del sartén, y luego voltear con ayuda de una paleta.
  5. ¡Listos para comer! Puedes armarlos con lo que más gustes. 

Consejos

Pueden comer estos panqueques con frutas, mermeladas, frutos secos, syrup, etc.! Pronto subiré la receta de manjar de dátiles que es EXQUISITA (muy fácil) y sirve mucho para acompañar este tipo de preparaciones.

Hit enter to search or ESC to close