Porciones: 4 (acompañamiento), 6 (picoteo)
Tiempo: 20 minutos (sin considerar el remojo de los garbanzos)
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- 2 dientes de ajo pelados
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Jugo de medio limón
- Salsa de soya a gusto (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Dejar en remojo los garbanzos toda la noche
- Al otro día, ooner a cocer los garbanzos con una pizca de sal.
- Luego poner en la juguera los garbanzos cocidos con el ajo, sésamo, aceites, un chorrito de salsa de soya, jugo de limón, sal y pimienta, mixear hasta que quede una pasta.
- Para hacer de distintos sabores: Esta base la puedes mezclar con distintas verduras para crear sabores y colores distintos que quedarán muy bien en tu mesa para un picoteo.
Consejos
En este caso, para el cumpleaños de mi hermana, hice tres sabores distintos de hummus:
- El primero, lo hice de pesto de albahaca y espinaca
- Otro, de pesto de betarragas
- Y el tercero de zapallo amarillo y zanahoria
Solo debes mezclar el hummus base con lo que te parezca mejor! Puedes hacer de pimentones asados (verde, amarillo y rojo por ejemplo), o de merken, espinaca, kale, y lo que se te ocurra!
El hummus además de usarlo como picoteo, también es un muy rico acompañamiento en cualquier plato de fondo, además que es muy proteínico!