Me encantan las tartas crudiveganas! Aquí les dejo otra receta más de una de ellas
Pueden variar con los sabores! Por ejemplo, en vez de vainilla pueden ponerle a la crema ralladura de naranja, o alguna fruta como arándanos o frambuesas. Jueguen con las recetas!
- 210 gr nueces o almendras
- 200 gr pasas morenas
- 40 gr coco rallado
- 400 gr castañas de cajú remojadas toda la noche
- 300 gr dátiles
- 6 cucharadas aceite de coco derretido
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 3 cucharadas cacao amargo en polvo
- 1/2 taza agua o leche de coco o agua del remojo de los dátiles
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En la procesadora de alimentos (1,2,3; robot de cocina; trituradora) triturar las nueces hasta quedar en trocitos muy pequeños
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Agregar el coco rallado y procesar segundos para mezclar con las nueces picadas
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Retirar la mezcla y pasarla a un bol
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Procesar las pasas previamente lavadas hasta formar una pasta
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Incorporar la pasta de pasas al bol con las nueces y coco. Mezclar bien con un tenedor o puedes hacerlo con las manos.
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Agregar la mezcla al molde y presionar formando la base de la torta. Debe quedar compacta.
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Dejar refrigerado mientras armas la cobertura
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Remojar las castañas de cajú por 6 horas (o puedes dejarlas toda la noche). Luego filtrarlas y quitar el agua del remojo
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Remojar los dátiles en agua caliente por unos 15 minutos, quitar el agua del remojo y descarozar
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En la procesadora triturar las castañas de cajú con los dátiles, agregar el agua (puede ser del remojo de los dátiles) o leche vegetal y seguir procesando. Debe formarse una cremita, agrega más agua si es necesario.
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La mitad de la mezcla pásala a un bol y agrega la vainilla, revuelve e incorpora en el molde sobre la base, con una espátula o cuchara aplana la superficie
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A la otra mitad que está en la procesadora agrégale el cacao en polvo y procesa hasta mezclar bien. Pon otra capa en el molde sobre la crema de vainilla.
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Tapar el molde y congelar por unas 3 horas (o toda la noche)
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Desmoldar, esperar unos 30 minutos dejándola a temperatura ambiente y servir