¡Aprende a cocinar y a planificar tus comidas para la semana!
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EL EVENTO
Sábado 27 y Domingo 28 de Julio de 2019
En estas dos clases intensivas aprenderás:
- Recetas saladas de preparaciones simples que podrás usar en tu día a día (almuerzos/cenas)
- Organización y ahorro de tiempo en la cocina
- Cómo crear una lista de compras con ingredientes saludables y mínimos para una completa e integral alimentación
- Planificación práctica de preparaciones para tus semanas
- Cómo guardar estas preparaciones para que estén en óptimas condiciones toda la semana (inocuidad alimentaria y riesgos microbiológicos)
- Consejos básicos de cocina
- Ingredientes básicos de la cocina basada en plantas
- Conocer sabores nuevos y aplicación de diversas especias
La planificación de tus comidas puede ayudarte a:
- Ahorrar tiempo en cocinar por las noches cuando llegas a tu casa
- Ahorrar dinero por comprar comida fuera de casa
- Alimentarte de forma saludable con comidas no ultraprocesadas
- Conectarte con la cocina y alimentos que te nutren
- Olvidarse del “¿qué cocino?” o “¿qué compro?” durante tu semana
- Destinar tiempo a tu salud cocinando para ti y tus seres queridos
El curso incluye:
- Todos los ingredientes y materiales
- Teoría culinaria
- Participación en la cocina (Asistentes cocinan todas las recetas y trabajan en equipo)
- Recetario digital (se envía post taller)
- Archivo excel creador de lista de compras
- Degustación de todas las preparaciones
- Certificado de asistencia
- Cocinar, aprender y disfrutar
Lugar: La Reina, Calle Ricardo Wagner
Cercano a Metro Príncipe De Gales
Hora: 11:30 a 15:30 horas (cuatro horas cada día)
Modalidad: Teórica – Práctica
Imparte:
Javiera Quiroz Olguín, Administradora en Artes Culinarias
Chef especialista en cocina basada en plantas
TALLER DE COCINA SIN BASURA:
– Todos los deshechos orgánicos producidos se compostan post taller
– Todos los ingredientes utilizados se obtienen a granel y sin plásticos
Requisitos:
- No es necesario tener conocimientos previos de cocina
- Si eres menor de 16 años ir acompañado de un adulto a cargo (dos cupos)
PROGRAMACIÓN
CLASE I: Legumbres y sus diversos usos culinarios
- Sábado 27
- 10:30 a 14:30 hrs
Teoría:
– Introducción a la planificación semanal
– Cómo crear una lista de compras basada en una dieta equilibrada
– Básicos en la cocina y mise an place
– Generalidades de las legumbres en la cocina
– Remojo, activación y cocción de legumbres
Recetas:
– Dal de lentejas
– Hummus
– Koftas de lentejas
– Arroz basmati con almendras y cilantro
– Salsa de espinaca y leche de coco
– Curry de vegetales
CLASE II: Sabores Mediterráneos
- Domingo 28 de Julio
- 10:30 a 14:30 hrs
Teoría:
– Recomendaciones sobre inocuidad alimentaria
– Almacenamiento de alimentos según su clasiificación
– Especias en la cocina
– Beneficios de las especias en la salud
– Quinoa y sus generalidades en la cocina
Recetas:
– Salsa pomodoro
– Lasaña con boloñesa vegetal
– Salsa blanca en base a frutos secos
– Hamburguesas de porotos negros
– Paté de lentejas con hierbas provenzales
– Ensalada de quinoa
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