AMADO CURRY
- 2 tazas tofu cortado en cubos
- 2 tazas champiñones cortados en trozos
- 2 cucharadas curry amarillo
- 1 cebollín cortado fino separar parte blanca de la verde
- 1-2 dientes ajo cortado fino
- 1/2 brócoli cortado en trozos
- 1/2 pimentón rojo cortado en juliana
- 1/2 zapallo italiano cortado en juliana
- 1/3 taza salsa de soya (o cantidad a gusto)
- 400 cc leche de coco
- 400 gr fideos de arroz
- pimienta a gusto
- aceite de oliva para saltear
-
Calentar un wok a fuego alto, saltear el tofu hasta dorar, reservar en un bol.
-
En el mismo wok, saltear los champiñones hasta dorar, colocar en un bol y reservar
-
Calentar el wok nuevamente a fuego medio, agregar aceite de oliva y el curry para dorar, así libera sabores y aromas.
-
Luego saltear el ajo con la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos
-
Incorporar el brócoli y el pimentón, mezclar todo y dejar cocinar por unos 5 minutos
-
Agregar el zapallo italiano e incorporar champiñones y tofu previamente salteados
-
Bañar con salsa de soya y dejar cocinar 5 minutos más
-
Incorporar la leche de coco, mezclando bien con todas las verduras.
-
Agregar los fideos de arroz (previamente hidratados en agua hirviendo por 6-8 minutos)
-
Mezclar los fideos con el curry y agregar la parte verde del cebollín. Dejar cocinar por 8 minutos más
-
Servir caliente