Galletas de Avena, Canela, Pasas y Coco
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo cocción
12 mins
Tiempo total
32 mins
 
Cantidad: 16 galletas
Ingredientes
  • 1 y 3/4 taza avena integral
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 taza azúcar integral (o azúcar a elección, ej: de coco o panela)
  • 14 unidades dátiles con carozo (puedes reemplazar por azúcar a elección)
  • 80 ml aceite vegetal suave (yo usé de oliva extra virgen)
  • 1 cucharada linaza molida (harina de linaza)
  • 60 ml leche vegetal (yo usé de avena) o agua
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 2 cucharaditas coco rallado
  • 1 puñado pasas morenas
  • 1 pizca sal
Preparación
  1. Remojar los dátiles sen agua caliente por 15 minutos y descarozar. Aplastar con un tenedor hasta dejarlos como una pasta (si quieres puedes molerlos en la juguera o mini pymer para que quede más homogéneo)

  2. Pre calentar el horno a 180°C

  3. Triturar la avena en la procesadora hasta que quede tipo harina. Si usas harina de avena este paso se salta.

  4. Mezclar la harina de avena con el bicarbonato, canela, coco, pasas y sal

  5. En un bol bate la linaza con la leche vegetal

  6. Agrega a esta mezcla la panela (o azúcar a elección) y la "pasta" de dátiles. Remover bien todo.

  7. Agregar el aceite. Batir fuerte y con energía por un minuto para que emulsionen los ingredientes.

  8. Vertir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla bien

  9. En un silpat o superficie de repostería para horno, deposita la masa dosificándola en bolitas y aplastándolas con un tenedor o cuchara. Yo usé una cuchara de té para ir dosificando la cantidad. 

  10. Hornear por 10 a 12 minutos (cuidado que no se quemen)

  11. Sacarlas del horno, dejar enfriar en la lata por 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que reposen mientras terminan de enfriarse (quedarán mas crocantes)

  12. Comer o guardar en frasco