Brownie Crudivegano (sin gluten y sin azúcar)
Tiempo preparación
20 mins
 
Cantidad: 12 cuadritos
Ingredientes
Brownie
  • 150 gr almendras o harina de almendras
  • 90 gr nueces mariposa o harina de nueces
  • 400 gr dátiles con carozo
  • 60 gr cacao amargo en polvo
Frosting 1 (Opcional)
  • 3 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 9 cucharadas aceite de coco derretido
  • c/n syrup de dátiles
Frosting 2 (Opcional)
  • 1 trozo cobertura chocolate
  • c/n leche vegetal
Preparación
Brownie
  1. Remojar los dátiles en agua caliente unos 20 minutos, quitar agua del remojo y descarozar.

  2. En la procesadora de alimentos (1,2,3 o robot de cocina) triturar las almendras y nueces hasta quedar finas. Si usas harinas de frutos secos saltar este paso.

  3. Pasar la mezcla de frutos secos a un bol y mezclar con el cacao en polvo

  4. Triturar los dátiles en la procesadora hasta formar una pasta tipo manjar

  5. Volver a agregar la mezcla de frutos a la máquina y procesar todo junto hasta formar una masa blanda

  6. Colocar en molde (desmontable, o si no lo es, poner un papel abajo para luego poder desmoldar) aplastando de forma homogénea y llevar al refrigerador una hora para que tome consistencia

  7. Desmoldar y cortar en cuadrados o como prefieras :-)

Frosting 1 Opcional
  1. Mezclar los tres ingredientes con un batidor de varillas o un tenedor hasta formar un frosting liso.

  2.  Colocar sobre el brownie y refrigerar por 15 minutos

Frosting 2 Opcional
  1. Calentar la leche vegetal en una ollita

  2. Colocar la cobertura de chocolate picada en un bol y agregar la leche caliente. Mezclar con un mezquino o tenedor hasta derretir el chocolate

  3. Incorporar sobre el brownie, llevar al refrigerador por 15 minutos

Notas