Paté de Lentejas con Nueces
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
5 mins
Tiempo total
15 mins
 
Cantidad: 4 porciones
Autor: Sebastián Quintana
Ingredientes
  • 2 tazas Lentejas cocidas
  • 1/4 taza Líquido de cocción de las lentejas o agua
  • 1/2 taza Nueces
  • 1 cucharada Aceite de oliva o la que tengas
  • 1 cucharada Levadura nutricional opcional
  • 1/4 cucharadita Humo líquido opcional
  • 1/2 cucharada Orégano
  • 1/2 cucharadita Ajo en polvo
  • 1 pizca Comino en polvo
  • 1 pizca Merkén
  • Salpimienta a gusto
Preparación
  1. Poner en un sartén antiadherente - previamente bien caliente al fuego- un chorrito de aceite de oliva y saltear las nueces con la mitad del orégano más una pizca de sal extra.

    Revolver constantemente hasta que las nueces se hayan dorado bien, sacar del fuego y reservar.

  2. En una procesadora agregamos todos los demás ingredientes, procesamos una vez, hasta lograr que todo esté bien mezclado, paramos la maquina y agregamos las nueces para volver a procesar.

    Procesamos hasta conseguir una pasta de tu gusto. 

    Y listo!

Notas

Para cocinar las lentejas:
Remojar las lentejas mínimo 3 hora y desechar el agua de remojo. Luego cocerlas a fuego medio a partir de agua caliente por 30 minutos o hasta que estén completamente cocida.
🥰

Puedes modificar las cantidades de los condimentos por si te gusta un sabor más picante, le agregas más merken; sí te gusta más sabor umami, le agregas más levadura nutricional y humo líquido. Vas probando según tus gustos y según los ingredientes a tu disposición.

💡También las nueces las puedes reemplazar por champiñones o una mezcla de ambos, haciendo el mismo proceso del salteado antes.

Conservación🥣
Idealmente guardarlo en frascos de vidrio y en el refrigerador te durará menos de lo que pueda echarse a perder! Pero dura al menos 4 días.