Poner en un sartén antiadherente - previamente bien caliente al fuego- un chorrito de aceite de oliva y saltear las nueces con la mitad del orégano más una pizca de sal extra.
Revolver constantemente hasta que las nueces se hayan dorado bien, sacar del fuego y reservar.
En una procesadora agregamos todos los demás ingredientes, procesamos una vez, hasta lograr que todo esté bien mezclado, paramos la maquina y agregamos las nueces para volver a procesar.
Procesamos hasta conseguir una pasta de tu gusto.
Y listo!
Para cocinar las lentejas:
Remojar las lentejas mínimo 3 hora y desechar el agua de remojo. Luego cocerlas a fuego medio a partir de agua caliente por 30 minutos o hasta que estén completamente cocida.
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Puedes modificar las cantidades de los condimentos por si te gusta un sabor más picante, le agregas más merken; sí te gusta más sabor umami, le agregas más levadura nutricional y humo líquido. Vas probando según tus gustos y según los ingredientes a tu disposición.
💡También las nueces las puedes reemplazar por champiñones o una mezcla de ambos, haciendo el mismo proceso del salteado antes.
Conservación🥣
Idealmente guardarlo en frascos de vidrio y en el refrigerador te durará menos de lo que pueda echarse a perder! Pero dura al menos 4 días.