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Tiramisu Crudivegano
Tiempo preparación
30 mins
 

Esta versión de tiramisu es sin gluten, ni ingredientes de origen animal. Es en base a frutos secos y endulzado naturalmente con dátiles. Tiene tres capas: la base, una segunda de mousse de cacao y cafe y la última un frosting blanco en base a castañas de cajú.

Cantidad: 10 porciones
Ingredientes
Base
  • 150 gr nueces (1 y 1/2 taza)
  • 130 gr dátiles (3/4 taza)
  • 1 cucharada café cargado
  • 2 cucharadas aceite de coco líquido
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
Capa de Mousse de Cacao
  • 80 gr nueces remojadas (1 taza)
  • 80 gr castañas de cajú remojadas (1 taza)
  • 130 gr dátiles
  • 6 cucharadas de syrup de dátiles o maple o a elección
  • 10 cucharadas agua tibia del remojo de los dátiles o leche vegetal
  • 4 cucharadas aceite de coco líquido
  • 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharada café cargado (o más)
  • 1 pizca sal
Capa de Crema Final
  • 160 gr castañas de cajú (2 tazas)
  • 6 cucharadas agua tibia del remojo de los dátiles o leche vegetal
  • 2 cucharadas aceite de coco líquido
  • 3 cucharadas syrup a elección
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • agua tibia necesaria para consistencia (o más del remojo de los dátiles)
Preparación
Base
  1. Triturar todos los ingredientes en la procesadora
  2. Colocar en el molde como base y refrigerar

Capa de Mousse de Cacao
  1. Triturar todos los ingredientes en la procesadora
  2. Formar una pasta homogénea
  3. Colocar en el molde sobre la base y refrigerar
Capa Crema Final
  1. Triturar todos los ingredientes formando una crema lisa

  2. Colocar en el molde sobre la segunda capa para terminar

  3. Congelar mínimo 4 horas

  4. Sacar del congelador y desmoldar

  5. Antes de servir sacar del congelador unos 30 minutos antes

Notas