Exquisito pastel gratinado de papas, con salsa de espinaca en base a leche de coco, con berenjena, zapallo italiano y un toque de parmesano vegano.
Calentar un sartén a fuego medio e incorporar un chorrito de aceite de oliva, sofreír ajo y cabolla, cocinar por unos 10 minutos
Agregar la berenjena, cocinar por 10 minutos más
Incorporar el zapallo italiano, mezclar todo y cocinar a fuego bajo unos 10 minutos más
Agregar la leche de coco y revolver. Dejar reducir líquido por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando
Aparte, pasar la espinaca por agua hirviendo (no más de un minuto) y luego triturar formando un puré.
Incorporar el puré de espinaca a la salsa y revolver. Cocinar 5 minutos más.
Mezclar bien la salsa con las papas cortadas en rodajas (aquí puedes agregar a toda la mezcla queso parmesano vegano a gusto) y colocar todo en una fuente para horno. Aplastar para dejar parejo y rallar un poco de queso vegano encima.
Tapar con alusa foil y hornear a 220°C por unos 45-50 minutos o hasta que esté cocida la papa. Prueba introduciendo un palito o cuchillo y que este atraviese el pastel con facilidad (el tiempo puede ser más dependiendo de cada horno, por eso importante verificar)
Para terminar quita el papel foil y deja dorar la superficie por unos 10 minutos más ne el horno.
Listo! Servir caliente y disfrutar