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Gratín de Papas a la Huancaína
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
1 hr
Tiempo total
1 hr 10 mins
 


Cantidad: 4 porciones
Ingredientes
  • 1 kg papas cortadas en rodajas (con o sin piel)
  • 1 taza crema de coco o yogur natural de coco
  • 100 cc pasta de aji amarillo (o cantidad a gusto)
  • 1/2 cebolla en pluma
  • 1-2 dientes ajo
  • 1 taza verduras picadas (yo usé pimentón y zapallo italiano)
  • a gusto especias
  • c/n salpimienta
Preparación
  1. Hacer un salteado con el ajo, cebolla y las demás verduras

  2. Cocinar por unos 10 minutos las verduras y agregar la crema de coco y la pasta de ají amarillo. Mezclar bien y dejar cocinar por otros 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Salpimentar.

  3. Sacar del fuego y mezclar en un bol la salsa con las papas cortadas en rodajas. Revolver bien todo y disponer en una fuente para horno. Aplastar bien y llevar al horno tapado con papel aluminio a 220°C por 40 minutos o hasta estar cocidas las papas.

  4. Quitar el papel aluminio y dejar dorar la superficie del gratín por unos 15 minutos más

  5. Servir y disfrutar! :)

Notas

c/n= cantidad necesaria