Sopa de Verduras y Lentejas Rojas
Tiempo cocción
30 mins
 
Ingredientes
  • 1 cebolla morada cortada en cubitos pequeños
  • 1-2 dientes ajo picado fino
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 1 zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 1 o 1/2 pimentón rojo cortado en cubitos pequeños
  • 4 papas medianas cortadas en cubos
  • 1/2 taza lentejas rojas
  • 1 puñado grande cilantro cortado fino
  • 1 hoja laurel
  • c/n romero (o especias a gusto)
  • c/n salpimienta
Preparación
  1. Dorar el ajo y la cebolla por unos 10 minutos (puede ser con o sin aceite)

  2. Incorporar las demás verduras y dorar unos 5 minutos más a fuego alto

  3. Agregar las lentejas

  4. Tapar con agua fría 

  5. Desde que hierva el agua cocinar por 15 minutos

  6. Servir caliente, opcional: espolvorear cilantro fresco arriba y ají a elección

Notas

c/n= cantidad necesaria