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Tarta Crudivegana de Chocolate
Tiempo preparación
35 mins
 

¡Chocolatosa torta vegana! Sin azúcar refinada, sin gluten y sin ingredientes animales :)

Cantidad: 12 personas
Ingredientes
Base
  • 210 gr nueces o almendras o mitad de cada una
  • 190 gr pasas flame (morenas)
  • 40 gr coco rallado
Cobertura
  • 350 gr castañas de cajú
  • 200 gr dátiles con carozo
  • 5 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 5 cucharadas aceite de coco líquido
  • 1/2 taza agua o leche vegetal
Preparación
Para la base:
  1. En la procesadora de alimentos (1,2,3; robot de cocina; trituradora) triturar las nueces hasta quedar en trocitos muy pequeños

  2. Agregar el coco rallado y procesar segundos para mezclar con las nueces picadas

  3. Retirar la mezcla y pasarla a un bol

  4. Procesar las pasas previamente lavadas hasta formar una pasta

  5. Incorporar la pasta de pasas al bol con las nueces y coco. Mezclar bien con un tenedor o puedes hacerlo con las manos. 

  6. Agregar la mezcla al molde y presionar formando la base de la torta. Debe quedar compacta.

  7. Dejar refrigerado mientras armas la cobertura

Para la cobertura
  1. Remojar las castañas de cajú por 6 horas (o puedes dejarlas toda la noche). Luego filtrarlas y quitar el agua del remojo

  2. Remojar los dátiles en agua caliente por unos 15 minutos, quitar el agua del remojo y descarozar

  3. En la procesadora triturar las castañas de cajú con los dátiles, agregar el agua (puede ser del remojo de los dátiles) o leche vegetal y seguir procesando. Debe formarse una cremita, agrega más agua si es necesario.

  4. Agregar el cacao y procesar hasta que se mezcle bien

  5. Incorporar de a poco el aceite de coco y seguir batiendo con la procesadora

  6. Vaciar la crema ya lista en el molde sobre la masa ya lista

  7. Tapar el molde y congelar por unas 3 horas (o toda la noche)

  8. Desmoldar, esperar unos 30 minutos dejándola a temperatura ambiente y servir