Guiso de garbanzos con arroz integral
Remojar los garbanzos toda la noche (12 horas mínimo) al otro día escurrirlos
Remojar el arroz integral toda la noche, al otro día escurrir y lavar con agua fría. Si no lo remojas, puedes sólo lavarlo hasta que el agua salga limpia (no blanca)
Cocinar los garbanzos en una olla a partir de agua fría (el agua debe taparlos y un poco más arriba de eso)con sal y una o dos hojas de laurel. Además agregar el tomate entero y el pimentón al agua (debe taparlos)
Aparte, en un sartén sofreír por unos 10 minutos la cebolla con el zapallo italiano, ajo, especias y sal. Agregar a la olla de los garbanzos cuando esté listo.
Cuando hierva el agua de los garbanzos agregar el arroz y el zapallo amarillo
Dejar cocinar por 30 minutos o hasta que los garbanzos y arroz estén ya cocidos
Sacar con una espumadera o cuchara el trozo de pimentón y el tomate entero y triturarlo en un vaso con la miny pimer o en la juguera y agregar el licuado a la olla.
Terminar el guiso agregando el cilantro picado, revolver y apagar el fuego
Si quieres que quede más espeso sólo debes dejarlo cocinar un poco más para que se reduzca el líquido, esto depende del gusto de cada uno
Y listo!! Servir caliente y disfrutar. Puedes acompañar con ensalada, mejor si es alguna que contenga vitamina C para mejorar la absorción del hierro de estas nutritivas y ricas legumbres!