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Guiso de Garbanzos
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
40 mins
Tiempo total
50 mins
 

Guiso de garbanzos con arroz integral

Cantidad: 6 personas
Ingredientes
  • 2 tazas garbanzos
  • 3/4 taza arroz integral
  • 1 taza zapallo amarillo cortado en cubos 2x2 cm
  • 1 unid cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 unid tomate
  • 1/2 unid pimentón rojo o el que prefieras
  • 1 taza zapallo italiano cortado en cubos pequeños u otra verdura a elección
  • 1-2 dientes ajo picado fino
  • c/n especias Yo utilicé: orégano, ají color, curry, tomillo, laurel
  • c/n salpimienta
  • 1 puñado cilantro picado fino
Preparación
  1. Remojar los garbanzos toda la noche (12 horas mínimo) al otro día escurrirlos

  2. Remojar el arroz integral toda la noche, al otro día escurrir y lavar con agua fría. Si no lo remojas, puedes sólo lavarlo hasta que el agua salga limpia (no blanca)

  3. Cocinar los garbanzos en una olla a partir de agua fría (el agua debe taparlos y un poco más arriba de eso)con sal y una o dos hojas de laurel. Además agregar el tomate entero y el pimentón al agua (debe taparlos)

  4. Aparte, en un sartén sofreír por unos 10 minutos la cebolla con el zapallo italiano, ajo, especias y sal. Agregar a la olla de los garbanzos cuando esté listo.

  5. Cuando hierva el agua de los garbanzos agregar el arroz y el zapallo amarillo

  6. Dejar cocinar por 30 minutos o hasta que los garbanzos y arroz estén ya cocidos

  7. Sacar con una espumadera o cuchara el trozo de pimentón y el tomate entero y triturarlo en un vaso con la miny pimer o en la juguera y agregar el licuado a la olla.

  8. Terminar el guiso agregando el cilantro picado, revolver y apagar el fuego

  9. Si quieres que quede más espeso sólo debes dejarlo cocinar un poco más para que se reduzca el líquido, esto depende del gusto de cada uno

  10. Y listo!! Servir caliente y disfrutar. Puedes acompañar con ensalada, mejor si es alguna que contenga vitamina C para mejorar la absorción del hierro de estas nutritivas y ricas legumbres!