Chili sin carne

¡Oigan este plato es demasiado ricoooo! Los porotos negros, junto con las lentejas, son mi legumbre favorita  ¡Es que son otra cosa!

El chili es un guiso espeso y generalmente picante (lo cual claro puede ser opcional) y Acompañado con arroz es uno de mis platos amados

Ingredientes
-2 tazas de porotos negros cocidos
-1 cebolla picada en cubos
-2 dientes de ajo picados finos
-1/2 pimentón en cubitos
-1 zanahoria rallada o picada
-Condimentos sugeridos: 1 cdita de comino. 2 citas de orégano, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de ají color, 1/4 cucharadita de pimienta negra
-1 tomate grande triturado previamente en la licuadora
-1/2 taza de salsa de tomates
-2 tazas de agua fría
-2 cucharadas de salsa de soya (opcional a la sal)
-aceite de oliva O-Live

Preparación:
-En un wok u olla saltea con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el ajo, cocina por unos 10 minutos moviendo de vez en cuando (si se empieza a secar agrega un poco de agua)
-Incorpora las demás verduras y los condimentos, sofríe por 5 minutos más.
-Agrega todos los demás ingredientes junto con el agua y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio bajo, revolviendo de vez en cuando.
*Debe quedar espeso y esto dependerá de la cantidad de agua y de evaporación de ella (reducción), así que puedes ir buscando la consistencia que más te guste según eso.
-Sirve con arroz, papas, o simplemente solito porque es muy riiiiico

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