Esta pasta de berenjenas queda exquisita con pan pita o un pancito de masa madre
Baba Ganoush o Dip de Berenjenas
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
50 mins
Tiempo total
1 hr
El baba ganoush es típico de la cocina árabe, y es una pasta o dip hecho a base de berenjenas
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- jugo de 1 limón
- 1 cucharadita o a gusto tahine o sésamo tostado
- 3 cucharadas aceite de oliva
- a gusto comino
- a gusto tomillo
- a gusto sal
Preparación
-
Pre calentar el horno a 180
-
Cortar las berenjenas en mitades y hacer incisiones con el cuchillo en forma de cruz por el lado de la pulpa, poner en una fuente para horno y agregar condimentos (sal, comino, tomillo y aceite de oliva)
-
Hornear a 180° con la pulpa hacia arriba hasta que estén cocidas y blandas (40-50 mins)
-
Ya listas, sacar la pulpa raspando con la ayuda de una cuchara
-
Procesar con los demás ingredientes dejando una pasta
-
Rectificar sazón y servir